簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態
市首屆“最美城管人”評選啟動 
來源:鎮江日報 時間:2019-08-14 14:45 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  為充分發揮全市城管系統先進典型的示范引領作用,集中展現新時代城管人的良好風采,助力精美鎮江建設,我市城管系統于近期開展了首屆“最美城管人”評選活動。本著公開、公正、透明的原則,經全市城管系統各相關單位推薦,共遴選出26名候選人,目前已通過市城管局微信公眾號“鎮江城管”發布候選人簡要事跡。

記者了解到,這次推出的26名首屆“最美城管人”候選對象,絕大部分來自城管工作一線。他們中,有長期堅守城管執法一線,堅持嚴格執法、文明執法,多次參與城市管理專項整治行動和重大保障活動的執法隊員;有長年默默無聞工作在條件非常艱苦的環衛戰線,以“一人臟”換來“萬家潔”的環衛職工;有模范踐行鎮江大愛精神,熱心公益活動,長期資助幫扶困難群體和失學兒童的城管志愿者;有積極參與無償獻血活動,以自身熱血挽救他人生命的造血干細胞捐獻者;有長年工作在市政養護、市容管理、路燈維修、停車管理、園林綠化、景觀照明、灰渣處置等城管一線崗位,以自身無私奉獻為城市管理添磚加瓦的干部職工。多人曾獲得過全國和省市勞動模范稱號及省市五一勞動獎章、文明職工、三八紅旗手、優秀團干部、優秀志愿者、城管標兵、先進工作者等榮譽,多人當選過全國總工會、省總工會代表。

據悉,本次評選活動網絡投票階段于8月13日至18日進行,大家可通過關注鎮江城管局微信公眾號“鎮江城管”進行公開投票,每個微信號限投一次,投票結果將作為評選首屆鎮江“最美城管人”的依據之一。最終,由“最美城管人”評審委員會進行綜合評審,計劃評選出首屆鎮江“最美城管人”10名,提名獎10名,并于國慶前舉辦首屆“最美城管人”頒獎典禮。(胡冰心 戴勇)

  

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
山西福新时时