簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 今日鎮江
惠建林慰問高溫一線工作者 
來源:鎮江日報 時間:2019-08-07 08:54 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  連續高溫天氣,對一線工作者是個嚴峻的考驗。6日下午,市委書記惠建林來到市急救中心、消防中隊和工程建設現場,親切看望急救工作人員、消防指戰員和工程建設者,代表市委、市政府和全市人民向他們表示親切慰問和衷心感謝。

  生命處于危急時刻,能否急救及時是關鍵。惠建林來到市急救中心,察看了突發事件待命組和指揮調度中心。“事故現場的急救有專門的制度安排嗎?”急救中心負責人回答說:“我們中心要求做到1分鐘接警、1分鐘調度、2分鐘出車,正常情況下,市區主城區范圍內15分鐘到達急救現場,而且要求話務員也具備一定的急救知識。”惠建林給予了肯定,并語重心長地說:“生命在須臾之間,希望你們不斷提高急救效率,確保傷病人員在黃金時間內順利得到救助。”

  市消防救援支隊京口區大隊九里街中隊主要負責城市密集區域的消防救援。在該中隊,惠建林仔細察看了消防裝備,聽取了消防情況介紹,關心詢問消防指戰員們的日常飲食狀況。他說,消防承擔著繁重的日常救援和維護百姓安全的任務,消防指揮能力和一線救援戰斗力的提升至關重要,希望繼續發揚優良傳統,把群眾對消防指戰員的信任和厚愛轉化為實際行動,不斷增強服務群眾的針對性,切實提升應急救援專業化能力。要加強隊伍自身建設,確保隊伍政治過硬、作風過硬、本領過硬。

  下午3點半,驕陽似火,谷陽路跨鐵路橋改擴建項目現場,工人們正在緊張施工。“工程進展如何?”“工期是多少?”惠建林在項目建設現場詳細了解工程的進展情況,指出谷陽路是城市的主干道,交通壓力大,要在確保工程質量的前提下,盡快順利地完成工程建設,同時加強工地的文明管理。臨行前,惠建林和工人們握手告別,并叮囑工地負責人,當前高溫天氣下,注意防暑降溫,一定要做好工人的安全保障工作。

  市領導郭建、王常生參加慰問活動。

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
山西福新时时