簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 今日鎮江
張葉飛率隊現場督查國家衛生城市復審迎檢工作 
來源: 時間:2019-08-08 08:34 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  今年是我市國家衛生城市第四次復審年。7日上午,市長張葉飛率隊現場督查國家衛生城市復審迎檢工作,他強調:各地各部門要高度重視、集中力量、加大力度,打一場國家衛生城市復審迎檢攻堅戰,確保一次性通過國家衛生城市復審。

  張葉飛率市專項指揮部重點督察組、衛健委、住建局、城管局、市場監管局負責人,先后現場察看了華潤新村、萬古一人巷、黃山一號夜市公園、朱方路農批市場、喬家門,重點督查生活垃圾亂倒、小區毀綠種菜、散養圈養家禽、車輛停放無序、存在糞坑旱廁等問題。

  在隨后舉行的座談會上,張葉飛強調,要把國家衛生城市復審迎檢工作上升到階段性中心工作,各地各部門要高度重視,確立背水一戰、一次性通過復檢的決心,確立借迎檢契機提升城市管理水平、為群眾辦實事的思想,各地區要充分自查自糾自改;要集中力量,就是要集中領導力量、條和塊的力量、基層組織力量、社會群眾力量、市場的力量,調動社會各方力量,打一場人人參與的國家衛生城市復審迎檢攻堅戰;要加大力度,重點要加大現場檢查推進力度、宣傳營造氛圍力度、曝光問題處罰力度、各類專項整治力度、一呼百應執行力度以及督查問責力度,確保一次性通過國家衛生城市復審。

  市委常委、宣傳部部長、統戰部部長孫曉南指出,各地各部門要把此項工作作為頭等大事,壓實責任,確保一次性通過復審;所有整改通知單、交辦問題清單,各地各部門要100%整改到位;各地各部門要自查問題,配足人員、經費,采取網格化落實到人,解決到位。

  據精美鎮江建設指揮部、國家衛生城市復審迎檢專項指揮部負責人介紹,我市自3月16日啟動精美鎮江建 設及國家衛生城市復審工作以來,開展六大整治,“人人動手、清潔家園”活動,店鋪外溢、占道經營、居民小區“十亂”“七小店”等專項整治行動20余次,全市各項迎檢工作扎實推進,取得了一定成效。但從省市多次暗訪、明查、綜合模擬檢查、市領導視察掛鉤聯系街道等情況反饋來看,我市還存在一些問題,主要集中在市容環境、農貿市場、老舊小區、城中村及城郊接合部,問題主要是馬路市場較為嚴重、店鋪外溢特別突出;居民小區、城中區及城鄉接合部亂貼亂畫、亂堆亂放等“十亂”現象突出;市區多處有露天銷售活禽的現象,存在散養、圈養家禽等,與國家衛生城市標準和暗訪評價標準存在一定差距。

  市委常委、副市長、政法委書記許文參加現場督查并主持座談會,市政府秘書長杭祝鴻參加座談會。 (記者 林 蘭)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
山西福新时时