簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 今日鎮江
任振鶴在鎮調研鄉村振興工作 
來源: 時間:2019-08-08 08:34 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  8月5日,省委副書記任振鶴來到鎮江句容戴莊村調研鄉村振興工作。他強調,要按照習近平總書記提出的為全國發展探路的要求,認真貫徹落實省委十三屆六次全會部署,進一步解放思想、探索實踐,著力推動現代農業建設邁上新臺階,積極探索農業農村現代化新路子。市委書記惠建林參加調研活動。

  任振鶴首先來到趙亞夫事跡展示館參觀。展示館集中展現了趙亞夫奉獻農科事業的歷程,是介紹“亞夫事跡”、傳播“亞夫精神”的重要教育平臺。在“時代楷模”趙亞夫的陪同下,任振鶴邊聽介紹,不時駐足觀看,對趙亞夫“做給農民看、帶著農民干、幫助農民銷、實現農民富”的奉獻精神給予贊賞,希望戴莊村充分發揮生態環境好、特色農產品多、交通便利等優勢,在村“兩委”的帶領和趙亞夫的指導下,按照鄉村振興、城鄉融合發展的要求和老百姓對美好生活的期望,發展更進一步,努力成為全省美麗特色田園鄉村的典型。

  風吹搖曳、稻穗泛黃,越光雙季稻培育基地豐收在望。了解到畝均產量兩季可達千斤,比原來單季種植高出近一倍,種植戶畝產純收入可達1500元,任振鶴給予了充分肯定。汪厚俊家庭農場在趙亞夫的悉心指導下,從事有機果樹種植以及發展生態養殖,預計年產值可達200萬元,同時還帶動了周邊農戶60余戶共同致富。任振鶴鼓勵汪厚俊充分發揮農場的示范帶動作用,做“亞夫精神”的忠實踐行者。土山土水農業生態園是集農產品深加工、休閑觀光、農業種養殖科研示范和農業科普教育為一體的現代園區。任振鶴強調,發展現代農業,要充分發揮科技人員、龍頭企業、園區的作用,堅持效益優先,推動農村產業融合發展,帶動更多農民增收致富。

  調研中,任振鶴強調,當前全省正在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,趙亞夫同志是農業科技工作者的杰出代表,幾十年如一日,扎根農村、服務農民,把論文寫在大地上,把戴莊村由過去的一個貧困村建設成為現在的美麗鄉村,用自己的實際行動踐行了什么是初心、什么是使命擔當,值得大家認真學習。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,把趙亞夫同志先進事跡宣傳好、學習好,切實增強基層干部特別是三農領域干部的為民奉獻情懷和實干執著精神;要把戴莊經驗總結好推廣好,堅持生態優先、科技興農和共同富裕,堅定發展壯大農村合作經濟,為全省率先實現農業農村現代化探索積累新的經驗。

  惠建林表示,趙亞夫是鎮江全市干部的榜樣,我市將按照省委的部署要求,把趙亞夫的先進事跡宣傳好,讓亞夫精神在鎮江大地發揚光大,同時充分發揮鎮江的特色優勢,扎實做好鄉村振興工作,體現蘇南應有水平。

  省委副秘書長趙旻參加調研。市委副書記、組織部部長李健,市委常委、市委秘書長郭建陪同調研。(記者 胡建偉)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
山西福新时时