簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 今日鎮江
惠建林率黨政代表團赴拉薩達孜學習考察 
來源:鎮江日報 時間:2019-08-11 09:53 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  8月7日至9日,市委書記惠建林率黨政代表團在拉薩市學習考察并看望慰問鎮江市援藏干部人才,強調要認真貫徹中央和省委關于對口支援工作的部署要求,堅決擔負起政治責任,全力完成好政治任務,推動鎮江拉薩兩地合作交流向更廣領域、更高層次發展。西藏自治區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆會見了代表團一行。

  據了解,我市從1994年開始對口援建拉薩市達孜區,25年來,圍繞產業、項目、民生、人才四個方面,先后實施對口支援項目115個,投入資金4.4億元,先后派出8批25名援藏干部、13批46名專業技術人員進藏。

  白瑪旺堆代表拉薩市各族人民對我市黨政代表團一行表示熱烈歡迎,對鎮江市給予拉薩各項工作的關心支持表示衷心感謝。他說,拉薩近年來各項成績的取得離不開鎮江市委、市政府的大力支持,希望鎮江市深化與拉薩市的交流合作,積極加大各領域援藏力度,建立完善合作機制,打造常態交流平臺,共同譜寫援藏工作新篇章。

  惠建林對拉薩市的熱情接待表示感謝。他說,通過學習考察,看到拉薩城鄉面貌一新、經濟社會發展生機勃勃,令人鼓舞、深感振奮。鎮江市將認真貫徹落實中央治邊穩藏方略和援藏工作方針以及省委關于援藏工作的系列部署要求,不斷創新工作思路、深化工作內涵、拓寬工作領域,加強交往交流交融,鞏固脫貧攻堅成果,切實加大產業、就業、人才等援藏力度,力爭取得更大成效,努力為江蘇援建拉薩貢獻鎮江力量。

  學習考察期間,惠建林考察了達孜工業園區江蘇?拉薩展銷中心、藏緣青稞酒業有限公司、西藏吉順生物公司以及達孜區中心小學、農業產業園區、扎葉巴村等鎮江援建項目,了解發展情況,肯定發展成果,并表示將對產業、項目、技術、人才等援藏惠民項目繼續給予支持和幫助。

  在鎮江-達孜對口支援暨援藏干部慰問座談會上,達孜區介紹了經濟發展、基礎設施建設、民生改善和鎮江援藏工作方面的情況。惠建林指出,達孜發展的巨大成就和喜人態勢令人振奮,達孜發展速度之快、亮點之多、基礎之好,干部群眾勁頭之足、作風之實,令大家對兩地合作信心倍增。他表示,鎮江將進一步加大對達孜脫貧攻堅的支持力度,進一步推動產業合作、促進人才專業能力提升,大力促進兩地“一家親”建設。他還代表鎮江市委、市政府對剛剛進藏一個多月的第九批援藏干部人才表示慰問,勉勵大家接好“接力棒”,努力跑出“好成績”。

  市委副書記、組織部部長李健,市委常委、市委秘書長郭建參加學習考察。拉薩市領導莊紅翔、沈海斌、王念東、張文浩、劉廣民和達孜區主要負責同志參加會見或陪同考察。 (桂元 胡建偉)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
山西福新时时