簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 今日鎮江
省委第九巡視組巡視鎮江經濟技術開發區黨工委工作動員會召開 
來源:鎮江日報 時間:2019-08-14 08:42 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  根據省委關于巡視工作的統一部署,近日,省委第九巡視組巡視鎮江經濟技術開發區黨工委工作動員會召開。會前,省委第九巡視組組長郜虎林主持召開與鎮江市委常委、鎮江經濟技術開發區黨工委書記秦海濤的見面溝通會,傳達學習了省委書記婁勤儉同志近期關于巡視工作的講話精神。會上,郜虎林作了動員講話,對做好巡視工作提出要求。鎮江市委書記惠建林就鎮江經濟技術開發區黨工委接受巡視監督、配合和支持巡視工作提出要求。秦海濤主持會議并作表態發言。

  省委第九巡視組副組長荊和平及有關同志,鎮江經濟技術開發區黨工委、人大工委、管委會、政協工委領導班子成員,法院、檢察院黨組主要負責人出席會議;開發區紀工委、監察工委和組織統戰部領導班子成員,巡察辦主任和巡察組組長,所轄下一級黨政主要負責同志,黨組織關系在開發區的駐區單位黨組織主要負責同志,近三年來退休的開發區四套班子成員,聯絡組成員等列席會議。

  郜虎林指出,巡視作為黨的巡視、政治巡視,是全面從嚴治黨的重大舉措,是黨內監督的戰略性制度安排。黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央對巡視工作作出一系列新部署新要求,黨章專列一條對巡視巡察制度作出規定,為做好新時代巡視工作提供了根本遵循。省委認真貫徹中央精神,婁勤儉書記強調,聚焦“兩個維護”持續深化政治巡視,聚焦上下聯動完善巡視巡察戰略格局,聚焦巡視整改扎實做好“后半篇文章”,堅決杜絕形式主義官僚主義,推動我省巡視巡察工作高質量發展。鎮江經濟技術開發區黨工委和各級黨員領導干部要進一步提高政治站位和政治覺悟,從推動開發區在高質量發展中發揮獨特作用的高度,從推動中央和省委重大決策部署落地生根的高度,從堅持全面從嚴治黨、鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利的高度,深刻認識政治巡視的重大意義,切實增強接受巡視的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

  郜虎林強調,本輪巡視堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神,樹牢“四個意識”,踐行“兩個維護”,認真貫徹巡視工作方針,堅守政治巡視定位,緊緊圍繞“四個落實”深入查找政治偏差。即圍繞貫徹落實黨的路線方針政策和中央、省委重大決策部署情況,圍繞貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署情況,圍繞落實黨建工作責任、加強組織建設和隊伍建設情況,圍繞對巡視、審計等監督發現問題的整改落實情況等開展監督檢查。巡視組將嚴格依據中央《巡視工作條例》和省委《實施辦法》,認真按照巡視授權的范圍、權限、方式開展監督,重程序、講規矩,明界限、嚴約束,確保巡視經得起歷史和實踐的檢驗。

  惠建林就鎮江經濟技術開發區黨工委接受巡視監督、配合和支持巡視工作提出要求。一是提高政治站位,切實將思想和行動統一到中央、省委部署要求上來,深刻理解政治巡視的內涵要義,切實增強支持配合巡視工作的思想自覺、政治自覺、行動自覺。二是壓實政治責任,全力支持配合省委巡視工作,加強組織、細化措施、明晰責任,確保巡視組順利開展工作。三是強化政治擔當,在真抓實改中助推高質量發展,以刀刃向內的勇氣狠抓整改,努力以攻堅克難的成效,推動高質量發展行穩致遠。

  秦海濤表示,省委第九巡視組到鎮江經濟技術開發區開展巡視,充分體現了省委對鎮江經濟技術開發區發展的關心和支持,也是對全區廣大黨員領導干部的鞭策和激勵。全區上下將提高政治站位,切實把思想和行動統一到省委巡視監督要求上來。強化紀律意識,全力配合巡視組開展工作。突出問題導向,切實抓好反饋問題整改落實,把巡視成果轉化為改進工作的強大動力、轉化為解決問題的有效對策、轉化為推進開發區高質量發展的實際行動。

  據悉,省委巡視組在巡視鎮江經濟技術開發區黨工委期間(2019年8月6日-2019年9月20日)設專門值班電話:0511-83171511,接收短信手機:18066115513,專門郵政信箱:鎮江市A004專用信箱,電子信箱:[email protected],同時在鎮江新區管理委員會南門西側(金港大道98號)、鎮江新區政務服務中心南門西側(趙聲路398號)和丁卯街道為民服務中心南門西側(丁卯緯三路158號向東100米)設置聯系信箱。每天受理電話時間為:8:00-18:00。巡視組受理信訪時間截止到2019年9月17日。根據有關規定,省委巡視組主要受理反映鎮江經濟技術開發區領導班子及其成員、省委管理的其他干部以及下一級主要負責人、相關重點崗位干部(含已離退休、已調離)的來信來電來訪。其他不屬于巡視受理范圍的信訪問題,將按規定由鎮江經濟技術開發區和有關部門認真處理。 (鄭辛巡)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
山西福新时时