簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 熱點關注
2019年民生十件實事上半年進展順利 
來源:金山網 時間:2019-08-14 09:55 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  年已過半,2019年民生十件實事推進情況如何?13日,市政府辦邀請新聞媒體走進民生項目現場,實地了解項目進展。記者獲悉,截至7月底,民生實事項目總體進展順利,其中優化公交出行項目已提前完成年度目標任務,其他項目正按計劃全力推進中。

  在民生實事上,交通擁堵問題尤其受市民關注。上午8時30分早高峰時段,在交警支隊交通指揮控制中心的監測大屏上,交通信息平臺地圖顯示市區所有路段都處于“暢通”狀態,尤其是通行量較大的南徐大道沒有積壓車輛,一路暢通。

  今年以來市交警部門對南徐大道及周邊道路通過優化信號燈、優化行車道、優化提示標志等調整措施后,南徐大道通行效率提升約15%,交通擁堵問題得到了有效緩解,高峰期由東向西方向的通行延誤明顯減少,平均排隊次數由原來的3次減少至1次,車輛排隊長度也明顯縮短。

  在潤州區工業園區社區衛生服務中心金山水城站里,“中醫閣”吸引了周邊不少年紀較大的市民來就醫。“中醫閣”提供的針灸、推拿、刮痧等項目讓市民家門口就能治未病。市衛健委相關負責人介紹,按照民生實事目標要求,試點“中醫經典病房”建設,在村衛生室、社區衛生服務站建設“中醫閣”100個。截至目前,全市共建成并投入使用的“中醫閣”已達69個,正在建設31個,力爭10月底前完成目標任務。

  記者注意到,民生十件實事項目中,市公交公司新辟、優化快速通勤2號線、77路等24條公交線路,提前完成20條線路的年度目標任務。還有一些民生實事項目離任務完成僅“一步之遙”:健康路市民體育公園完成主體框架工作量的90%;全民藝術普及惠民文化活動累計開展375場,完成年計劃75%;市三中改擴建建筑主體已經封頂,綜合樓外墻已經完成,食堂和綜合樓正在內部裝修……“民生實事項目總體進展都比較順利,各項目進度也都在提速中。”市政府辦相關工作人員說。 (記者 楊佩佩 實習生 張研之)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
山西福新时时