簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 社會發展
鎮江9家醫院加入省醫用耗材陽光采購聯盟 
來源:金山網 時間:2019-08-13 09:38 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  金山網訊 記者昨日獲悉,我市9家三級醫院加入省公立醫療機構藥品(醫用耗材)陽光采購聯盟,參與醫用耗材集體談判、聯合議價、集中采購,發揮以量換價的規模優勢,降低藥品(醫用耗材)價格,減輕群眾醫療負擔。

  高值醫用耗材是指直接作用于人體、對安全性有嚴格要求、臨床使用量大、價格相對較高、群眾費用負擔重的醫用耗材,其價格虛高、使用過度,是導致群眾反映“看病貴”問題的主要原因之一。為此,我省通過“省級組織、聯盟采購、平臺操作、結果共享”的方式,組成全省陽光采購聯盟,為群眾看病減負。

  目前,我省有157家三級公立醫療機構加盟省陽光采購聯盟。記者了解到,市醫保局組織我市的江蘇大學附屬醫院、市第一人民醫院、市中西醫結合醫院、市傳染病醫院、市婦幼保健院、市精神衛生中心、市中醫院、丹陽市人民醫院、丹陽市中醫院等9家三級醫院加入聯盟。

  首批3家醫院(江蘇大學附屬醫院、市第一人民醫院、丹陽市人民醫院)近日參與了雷帕霉素及其衍生物支架、雙腔起搏器等兩個品種的高值醫用耗材的省級聯盟采購。從談判結果來看,支架中選品種平均降幅 51.01%,最高降幅 66.07%;起搏器中選企業涉及品種平均降幅 15.86%,最高降幅 38.13 %。

  據悉,采購結果將于2019年10月執行,屆時我市公立醫療機構這兩個品種中選產品的價格將進行下調。下一步,市醫保局將重點做好聯盟采購結果的落地保障工作。督促醫療機構與企業及時簽訂采購合同,并按合同約定的數量和價格實施采購;發揮醫保支付引導和約束作用,保證招采合一,引導醫療機構合理使用,確保聯盟采購結果真正落地,群眾得到實惠。 (鄭一萱 沈春來)

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
山西福新时时