簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 社會發展
潤州區開創全市先河 未成年人可獲免費優質法援服務 
來源:潤州區政府辦公室 時間:2019-08-13 14:44 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  近日,潤州團區委、區法院與我市三家律師事務所聯合啟動“同心護苗”未成年人免費法律服務公益項目,預示著潤州區未成年人在民事案件中將免費獲得優質律師提供的法律咨詢、法律訴訟等法律援助服務,這在全市尚屬首次。

  潤州區法院相關負責人介紹,根據現有法律規定,未成年人作為刑事案件的被告人及民事案件的當事人,為保護自身合法權益,有權向法律援助機構或律師事務所申請法律援助,請求律師免費或減費為自己作代理人。但在實際情況下,未成年人作為民事案件當事人申請免費法律援助,要滿足一系列條件且申報程序相對復雜。

  為此,潤州團區委、區法院以及三家律師事務所共同啟動“同心護苗”未成年人免費法律服務公益項目,并簽署相關協議,目前已有16名律師參與該項目。

                             

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
山西福新时时