簡體 | 設為首頁
 
 
 
   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 轄市區點擊
京口區全面推行“證照分離”改革 
來源:金山網 時間:2019-08-08 09:31 [ ] 瀏覽次數: [ 收藏]
 

  最近家住京口區的袁先生開辦了一家名為自然人獨資有限公司,主要從事智能卡的設計、制作、管理服務等多項業務。這次他從拿到營業執照到開門營業,比以往少了很多“領證”的煩惱。這一變化正是“最多跑一次”中“證照分離”改革所釋放的紅利。

  依據國務院2018年9月27日制定的《關于在全國推開“證照分離”改革的通知》文件內容,工商部門頒發的營業執照和各相關行業主管部門頒發的經營許可證將進一步“分離”,按照“先照后證”模式在工商部門領取一個營業執照,就可以從事一般性的生產經營活動,如果要從事需要許可的生產經營活動,可再到相關審批部門辦理許可手續。負責京口工商注冊的京口區市場監管局政務服務科緊跟改革步伐,根據現有許可事項的不同,將“證照分離”改革分五種情況推進:一是取消審批。二是取消審批,改為備案。三是簡化審批,實行告知承諾制。四是提高審批的透明度和可預期性。五是對涉及公共安全等特定活動,加強市場準入管理。

  截至今年上半年,京口區市場監管局已發展為“三十證合一、一照一碼”。對于“證照分離”改革后屬于信息采集、記載公示、管理備查類的事項,京口區原則上通過“多證合一”改革盡可能整合到營業執照上,部門通過信息共享獲取市場主體相關信息,真正實現市場主體“一照一碼走天下”。

  如今,“證照分離”把生產經營和投資自主權還給企業,鼓勵更多社會主體投身創新創業,助力新動能成長,彰顯推動“信息多跑路”,實現“群眾少跑腿”的政府管理“溫度”。今年上半年京口區新設市場主體3456戶,其中新設企業1118戶,個體戶2338戶,已辦理“多證合一、一照一碼”營業執照1000余件、即辦件營業執照1000余件、簡易程序注銷企業305家,極大地壓縮了企業辦事時限。

   E-mail推薦:     打印本頁    關閉本窗口
      相關文章  
 
  首頁  |  站點地圖  |  聯系我們  |  豁免條例  |  建言獻策  |  監督投訴  
   
山西福新时时